RANA PESCATRICE ARROSTO CON LE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rana pescatrice g 900 - 2 cespi di indivia belga g 500 - 2 mele Granny Smith - burro - zucchero - rosmarino - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private la rana pescatrice della lisca centrale e dividetela a metà nel senso della lunghezza.
Poi accoppiate i due filetti ottenuti, in modo che la “testa” e la “coda” coincidano.
legateli insieme come si fa per l’arrosto e salate.
Rosolate l’arrosto in una padella unta di olio sulla fiamma viva per 2-3' per lato, poi trasferitelo in una pirofila unendo anche il fondo di cottura diluito con 1 cucchiaio di acqua.
Infornate a 180 °C per 20'.
Pelate, detorsolate e tagliate a dadini le mele, quindi rosolatele in padella con g 20 di burro e g 20 di zucchero per 5' circa.
Tagliate i cespi di indivia a metà in lunghezza e rosolateli come le mele, poi unite g 20 di acqua, riducete la fiamma, coperchiate e cuocete ancora per 15'.
alla fine salate.
Servite l’arrosto con le mele e l’indivia, spolverizzando con poco rosmarino tritato.
VINO montello e colli asolani pinot bianco,colli del trasimeno grechetto,salice salentino bianco

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