RANA PESCATRICE E SFORMATO DI CIPOLLOTTI E TARASSACO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rana pescatrice g 150 - cipollotti puliti g 60 - tarassaco g 50 - lamponi g 50 - 3 cucchiaini di olio extravergine - limone - timo fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate i lamponi con un goccio di succo di limone.
Separate la parte arrotondata, bianca, dei cipollotti da quella a fusto e incidete quest'ultima con un coltello nel senso della lunghezza, ricavandone una decina di guaine che scotterete per due minuti in acqua bollente leggermente salata.
Affettate quel che resta dei cipollotti e tagliate grossolanamente il tarassaco.
Stufate le due verdure con un cucchiaino di olio e lasciatele appassire a fuoco basso e coperte per 5'.
Salate con moderazione e scolate l'eccesso di acqua.
Foderate con le guaine di cipollotto uno stampino leggermente unto, riempitelo con le verdure stufate premendo bene, rivoltate all'interno le guaine debordanti e tenetelo in caldo.
Affettate il pesce, ungetelo e arrostitelo sulla griglia ben calda per un paio di minuti per lato.
Sformate le verdure e servitele con il pesce condito con l'olio rimasto, un pizzico di sale e timo, accompagnando con la salsa i lamponi.
CONSIGLI *** Pesce tra i più magri, la rana pescatrice è un'ottima fonte di proteine pregiate, facilmente digeribili e assimilabili dall'organismo.
Sono da sottolineare la presenza del tarassaco e quella dei lamponi, entrambi capaci di contrastare il gonfiore, coadiuvati anche da limone e timo fresco che agiscono come stimolanti della digestione.
VINO Vino bianco, di medio corpo, di buona acidità, abbastanza profumato:
Trentino nosiola, Trebbiano d'Abruzzo, Colli orientali del Friuli pinot grigio

Image