RANE IN FRICASSEA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cosce di rana g 500 - cipolla g 70 - burro g 25 - 2 tuorli - aglio - trito aromatico (basilico, prezzemolo) - limone - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate appassire nel burro la cipolla tritata finemente insieme con uno spicchio d'aglio non troppo grosso.
Unite le cosce di rana, lasciatele rosolare a fuoco molto moderato, quindi salatele, pepatele e spruzzatele con un quarto di bicchiere di vino bianco secco.
Incoperchiatele e lasciatele stufare per circa 20', poi toglietele e mettetele in un piatto da portata, tenendole bene in caldo.
Portate invece sul fuoco il loro fondo di cottura e addensatelo con l'aggiunta dei tuorli battuti insieme con un mestolino d'acqua e conditi con un pizzico di sale, di pepe, abbondante trito aromatico e con il succo di un limone filtrato.
Versate questo intingolo sulle cosce di rana, quindi servitele immediatamente.
Così preparate, si accompagnano con crostoni di pane casereccio tostati in forno oppure fritti nel burro spumeggiante.
VINO Colli Martani Trebbiano

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