RAZZA ALL'ARANCIA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
polpa di razza, giĆ sbollentata, spellata e spinata, g 700 - olive nere g 200 - una arancia - aglio - finocchietto selvatico - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate la polpa di razza a pezzi regolari che rosolerete a fuoco vivo in un filo d'olio caldissimo.
Salate, pepate, e tenete da parte.
Separatamente fate rinvenire in 3 cucchiaiate d'olio le olive non snocciolate, uno spicchio d'aglio intero, una scorzetta d'arancia (solo la parte colorata accuratamente lavata) e alcuni ciuffetti di finocchietto fresco.
aggiungete il pesce sgocciolato dal grasso di cottura, tenete il tutto su fuoco moderato ancora un paio di minuti, giusto il tempo per farlo insaporire, quindi trasferite la preparazione in un piatto da portata e servite subito.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Traminer aromatico del Friuli, Verdicchio del Nevola, Torbato di Alghero