RICCIOLA AL FORNO CON CARCIOFI E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una ricciola kg 1,600 - prosciutto crudo g 200 - 8 carciofi - salvia - sedano - buccia d'arancia - cipolla - limone - scalogno - olio extravergine - sale grosso e fino - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate la ricciola, lavatela, asciugatela poi praticate da ambo i lati una lunga incisione.
Preparate un battuto di sale grosso, foglioline di salvia, buccetta d'arancia con il quale salerete bene il pesce lungo l'incisione e nella pancia.
Farcitelo anche con parte del prosciutto a dadini, quindi accomodatelo su una placca coperta di carta da forno.
Mondate i carciofi, riduceteli a spicchietti e saltateli in padella, per pochi minuti, con olio, succo di limone, il resto del prosciutto e le verdure a dadini (sedano, cipolla, scalogno).
insaporite con sale fino, pepate, poi versate il tutto sul pesce.
Copritelo con un altro foglio di carta bagnato e strizzato, irroratelo d'olio e infornatelo a 180 °C per 40' circa.
Servite la ricciola,con il suo intingolo.
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Bagnoli bianco classico, Pomino bianco, San Severo bianco

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