RICCIOLA AL FORNO CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carciofi surgelati g 600 - un filetto di ricciola g 500 - scalogno - timo - prezzemolo - olio d'oliva - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Appoggiate il filetto di pesce sulla placca del forno.
Irroratelo con un filo d'olio, salatelo, pepatelo e cospargetelo con foglioline di timo.
Passatelo nel forno.
già scaldato a 190° e cuocetelo per circa 20'.
Tagliate a spicchi i carciofi, lessateli per 5 minuti in acqua bollente, poi sgocciolateli.
Mondate uno scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire in padella con 3 cucchiaiate d'olio.
Unitevi i fondi di carciofo e cuoceteli a fiamma bassa per 10' circa.
Salateli, pepateli, cospargeteli con prezzemolo tritato e serviteli con il pesce arrosto, guarnendo con spicchi di limone.
CONSIGLI La stessa ricette può essere realizzata con tranci di pesce spada, di storione o di tonno.
VINO Elba Ansonica

Image