RICCIOLA AL FORNO CON LE SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un filetto di ricciola con la pelle kg 1 - finocchi g 650 - scalogni g 120 - chiodi di garofano in polvere - salvia - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate la polpa della ricciola con una cucchiaiata di pepe e di chiodi di garofano, poi adagiate il filetto di pesce con la pelle in alto in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola, sistemandolo su un letto di verdure (gli scalogni a spicchietti e i finocchi, mondati, spuntati, lavati e tagliati anch'essi a spicchi).
Aggiungete un ciuffo di salvia, 4 cucchiaiate di olio, coprite la pirofila con un foglio di pellicola e mettetela in frigorifero per 2 ore, in modo che il pesce si insaporisca bene.
Togliete quindi la pirofila dal frigorifero scopritela, ungete la ricciola ancora con un filo di olio, salatela e infornatela a 200 °C per 18-20'.
Togliete il pesce dal recipiente (senza muovere le verdure), tagliatelo a tranci regolari e rimetteteli nella pirofila sul letto di verdure.
Servite ancora caldo.
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