RICCIOLA BRASATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una ricciola kg 1,100 - cipolle g 300 - spinaci g 300 - pomodori g 100 - alloro - aglio - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver aperto la ricciola con un'incisione dalla cavità ventrale alle branchie, evisceratela, raschiatela, lavatela, asciugatela, salatela e pepatela all'interno e all'esterno.
Lavate gli spinaci.
Tagliate a pezzi le cipolle e soffriggetele con uno spicchio d'aglio, un filo d'olio, una foglia di alloro, in una casseruola adatta a contenere la ricciola aggiungete gli spinaci, i pomodori pelati, a pezzi, il pesce, bagnate con 2 bicchieri di vino, salate e fate cuocere coperto per circa 40'.
Frullate infine il sugo della ricciola e servitelo con il pesce e un trito di prezzemolo fresco.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Pinot grigio, Verdicchio di Matelica, Santa Margherita di Belice Grecanico

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