RICCIOLA CON PUNTARELLE E MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di ricciola g 500 - puntarelle mondate g 500 - peperoncino - alloro - prezzemolo - menta - timo - foglie di sedano - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le puntarelle a metà per il lungo e lessatele in acqua bollente per 6-7', scolatele e saltatele vivacemente in padella per altri 6-7' in g 30 di olio caldo con un peperoncino, poi salatele.
Spellate e private delle lische il trancio di ricciola, poi dividetelo in 12 pezzi e poneteli su una teglia coperta di carta da forno unta di olio.
Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo con 3 foglie di sedano e un po’ di foglioline di timo.
Cospargete le erbe sul pesce e posatevi sopra un foglio di carta da forno fermandolo con due posate.
Infornate a 200 °C per 12-13', sfornate, unite una foglia di alloro a filetti e lasciate riposare il pesce sotto la carta da forno per 2-3'.
Servite con le puntarelle e foglie di menta.
VINO contessa entellina grecanico,frascati,velletri bianco

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