RICCIOLA FARCITA AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una piccola ricciola, circa kg 1 - vongole g 300 - trito misto (fave sgranate, punte d'asparago), in tutto g 80 - 2 zucchine - panna liquida g 50 - 6 gamberi freschi - aglio - basilico - timo - scalogno - prezzemolo - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite la ricciola a libro e spinatela.
Staccate ai gamberi le code:
sgusciate queste ultime e conservate le teste.
Frullate 4 code di gambero insieme con la panna, il basilico, sale, pepe e, al composto, unite le altre code e il verde delle zucchine, tutto a dadini, il trito misto, quindi farcite la ricciola già salata e pepata.
avvolgetela strettamente in un foglio di carta da forno inumidito, legatela, mettetela in una teglia, irroratela d'olio e infornatela a 200° per 40' circa.
Nel frattempo fate aprire le vongole a fuoco vivo, con un filo d'olio, aglio, timo, un dito d'acqua e mezzo bicchiere di vino.
appena aperte, sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura.
Soffriggete in un fondo di olio e scalogno le teste di gambero spezzettate, bagnate con il liquido delle vongole fate bollire per 10' poi filtrate il tutto (fumetto).
Fate saltare in padella le zucchine,(delle quali avete già utilizzato il verde), unite il (fumetto) lasciate ridurre, quindi frullate a salsina che completerete con le vongole e un trito di prezzemolo.
Salsate la ricciola appena sfornata e servitela subito.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante Trentino Nosiola, Colli Bolognesi Pinot bianco, San Vito di Luzzi bianco

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