RICCIOLE AL FORNO CON POMODORI E LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 ricciole da g 400 cad. - 2 limoni - 12 pomodorini - prezzemolo - olio extravergine - sale grosso - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver inciso le ricciole dalle branchie alla cavità anale, evisceratele, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Frullate la buccia di un limone con 2 cucchiai di sale grosso, un ciuffo di prezzemolo, qualche grano di pepe e condite con questo mix aromatico le ricciole, infilandolo abbondantemente anche nella cavità ventrale.
Pelate il secondo limone e tagliatelo a rondelle come avrete già fatto con il primo di cui avete utilizzato la buccia.
Disponete su una placca coperta con carta da forno le ricciole, copritele con i pomodorini a quarti e le rondelle di limone.
Irroratele d'olio e infornatele a 180°C per 35' circa.
Servite subito le ricciole intere, con la loro guarnizione e sfilettatele in presenza dei commensali.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Riesling, Val Polcevera Bianchetta Genovese, Colli Martani Trebbiano

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