ROLADE DI SPADA CON RUCOLA E LATTUGA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
spada a fette sottili g 500 - rucola g 20 - lattuga g 20 - un pomodoro - capperi sotto sale - aglio - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe nero in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Ungete d’olio un largo rettangolo di carta da forno, poi deponetevi sopra le fette di spada accavallate per formare un rettangolo di circa cm 45x35.
Farcite il rettangolo di pesce con la rucola e la lattuga sminuzzate, mezzo cucchiaio di capperi dissalati e tritati, il pomodoro a fettine, sale e pepe macinato, poi arrotolate il rettangolo nella carta aiutandovi con la medesima.
??Legate il rotolo con alcuni giri di spago da cucina, quindi mettetelo in una pirofila unta d’olio e infornatelo a 200 °C per 20' circa.
Intanto fate bollire in un tegamino mezzo bicchiere di vino con 4 cucchiaiate d’olio, uno spicchio d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritato.
appena il liquido si sarà ridotto di un terzo, filtratelo, aggiungete sale, pepe e lavoratelo con la frusta (o con il frullatore) per ottenere una perfetta emulsione.
Sformate la rolade di pesce, liberatela da carta e spago e tagliatela a tranci.
Serviteli con altra lattuga come guarnizione, il tutto condito con l’emulsione preparata.