ROMBO AL FORNO CON "NOVELLE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rombo, circa Kg 1,500 - patatine novelle g 600 - fave sgranate g 150 - porro g 100 - salvia - prezzemolo - olio d'oliva - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patatine possibilmente tutte della stessa misura e sbollentatele in acqua leggermente acidulata con pochissimo aceto (circa una cucchiaiata).
Sbollentate, ma separatamente, in acqua bollente ma non acidulata anche le fave (ci vorranno circa 10') poi scolatele e privatele della pellicola di rivestimento.
Spuntate il porro e tagliatelo a striscioline che disporrete su una placca da forno.
Eviscerate il rombo, quindi toglieteli le pinne laterali servendovi delle forbici da cucina.
Lavatelo, asciugatelo con doppio foglio di carta da cucina.
e salatelo bene da ambo i lati, poi sistematelo sul letto di porri.
Aggiungete le patatine, le fave e un ciuffetto di salvia.
Salate e pepate le verdure.
irrorate tutto con un filino d'olio e passate nel forno.
già preriscaldato a 200° cuocendolo per circa 25 minuti.
Sfornate il pesce appena pronto e servitelo caldo, accompagnato da tutte le verdure e un ciuffetto di prezzemolo tritato.
E' un ottimo piatto unico.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido e dal profumo floreale:
Erbaluce di Caluso, Colli Spoletini bianco, Leverano bianco

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