ROMBO AL FORNO GRATINATO ALLO ZABAIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di rombo g 500 - 3 tuorli - scalogno - arancia - limone - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Accomodate i filetti di pesce su una placca, conditeli con sale, pepe, un filo d'olio, uno scalogno a rondelle e infornateli a 200° per 10' circa, sfumandoli con un dito di vino.
Nel frattempo, preparate lo zabaione:
raccogliete in una ciotola i tuorli, 2 cucchiaiate di vino bianco, un cucchiaio d'acqua, uno di succo di limone, un pizzico di sale e pepe.
immergete il recipiente in un bagnomaria caldo tenuto su fuoco al minimo e lavorate il composto con una frusta finché sarà gonfio e spumoso (zabaione).
Trasferite il pesce appena sfornato in una pirofila (che possa passare dal forno alla tavola), salsatelo con lo zabaione, guarnitelo con qualche spicchio d'arancia pelato a vivo, alcuni filetti di buccia e passatelo in forno a 220° per il tempo necessario a farlo gratinare.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Alto Adige Gewürztraminer, Bolgheri Vermentino, Biancolella d'Ischia

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