ROMBO AL VAPORE CON POMPELMO ROSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di rombo g 600 - 24 asparagi - un cipollotto - burro - maggiorana - rosmarino - un pompelmo rosa - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate gli asparagi a vapore, quindi staccate loro le punte e riducete il resto a rondelle.
Appassite in una grossa noce di burro il cipollotto tritato fine, unite le rondelle di asparago, fate insaporire per pochi minuti, poi unite 4 mestoli di acqua, sale, pepe, maggiorana, lasciate ridurre a salsina sciropposa, quindi aggiungete gli spicchi di pompelmo, pelati a vivo, e il succo dello stesso che uscirĂ  mentre lo pelate.
Riducete a tranci i filetti di rombo, conditeli con un filo d'olio, sale, pepe, rosmarino, cuoceteli a vapore per 6', poi trasferiteli nel piatto da portata insieme con l'intingolo al pompelmo, le punte di asparago e servite subito.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Riviera Ligure di Ponente Vermentino, Sant'Antimo Chardonnay, Santa Margherita di Belice bianco

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