ROMBO AL VAPORE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di rombo g 600 - pomodori g 400 - zucchine g 300 - carota g 50 - sedano g 50 - uno scalogno - 2 cespi di lattuga romana - timo - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale grosso e fino - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i pomodori, svuotateli dei semi, riduceteli a spicchi, conditeli con sale grosso, timo, un filo d'olio, sistemateli su una placca e fateli candire in forno a 160° per 40' circa.
Riducete a dadini il sedano e la carota, soffriggeteli in un filo d'olio, insieme con uno scalogno tritato, quindi unite la lattuga ridotta a striscioline e fate stufare il tutto per 15', aggiungendo mezzo mestolino d'acqua, un pizzico di sale fino e pepe.
A parte, saltate in padella, in un velo d'olio caldo, le zucchine affettate sottilmente per il lungo.
salatele e pepatele.
Cuocete i filetti di pesce sul vapore prodotto dal bollore di alcuni mestoli di brodo vegetale.
a fine cottura, salateli, pepateli, accomodateli sulle verdure e serviteli guarniti con i pomodori canditi e le fettine di zucchina.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Franciacorta bianco, Montescudaio bianco, Leverano bianco

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