ROMBO AL VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di rombo, pulito di pelle e scarti, g 125 - broccoletti puliti g 40 - daikon(radice giapponese) g 30 - un uovo - succo di limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete a vapore i broccoletti e, successivamente, il filetto di rombo.
Preparate una maionese leggera, frullando mezzo tuorlo d'uovo con 2 cucchiaini di olio, poche gocce di succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
aggiungete i broccoletti lessi (tranne un paio di cimette che terrete da parte per decorare) e frullate ancora il tutto, ottenendo una salsina cremosa.
Servite il filetto di pesce su un velo di salsina ai broccoletti, guarnendolo con le cimette verdi e con il daikon grattugiato a julienne (filetti sottili).
Il daikon è utilizzato soprattutto nella cucina vegetariana e macrobiotica.
È un ravanello bianco gigante che i sostenitori di queste filosofie alimentari considerano utile soprattutto per la digestione dei grassi (forse perché è in grado di stimolare la secrezione degli enzimi digestivi).

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