ROMBO AL VINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di rombo, senza pelle, circa g 600 - patata g 200 - 2 carciofi - farina - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la patata a cubetti che farete rosolare, a fuoco vivo, in un filo d'olio, finché diventeranno croccanti, quindi aggiungete i carciofi, ben mondati, ridotti a filetti e terminate di cuocere (in tutto occorreranno 15').
Intanto, infarinate leggermente i filetti di pesce quindi fateli dorare e cuocere in padella, a fuoco vivo, in pochissimo olio caldo, sfumandoli con un dito di vino.
Unite la verdura nel tegame del pesce, salate e portate subito in tavola.
CONSIGLI Prima di questa portata di pesce, maccheroncini con zucchine, contorno di insalata mista, preparata con molte varietà di verdure, pane integrale e frutta fresca.
A cena, minestrone di legumi (ottimo anche se consumato come crema, non passato al setaccio, ma frullato, per non perdere gli utili residui fibrosi).
come secondo, grana padano (g 50) e catalogna, pane integrale e frutta cotta.

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