ROMBO ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di 2 rombi da g 800 cad. - cavolini di Bruxelles g 500 - gherigli di noce g 200 - mandorle a lamelle g 60 - un limone - Parmigiano Reggiano grattugiato - brodo vegetale - salvia - alloro - aglio - cipolla - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate uno spicchio di aglio, pelato, con g 150 di olio e una foglia di salvia.
Unite i gherigli, un po' alla volta, fino a ottenere un composto cremoso.
A mano incorporate g 40 di parmigiano, un po' di succo di limone, sale e pepe.
Incidete a croce i cavolini e lessateli per 10' in acqua bollente con una foglia di alloro e un cucchiaio di olio.
Saltateli poi in un soffritto di olio e cipolla per 8', salandoli e pepandoli alla fine.
Passate filetti nelle mandorle, rosolateli nell'olio, trasferiteli su una teglia coperta di carta da forno e infornateli a 180 °C per 6'.
Servite il rombo e i cavolini sulla salsa, stemperata con un po' di brodo caldo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Pinot bianco, Sant'Antimo Chardonnay, Castelli Romani bianco

Image