ROMBO ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di rombo g 480 - 4 pomodori costoluti g 320 - zenzero fresco g 100 - un rametto di rosmarino - basilico - farina - limone - olio extravergine di oliva - sale grosso e fino

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i pomodori a rondelle grosse e metteteli in una pirofila con il rosmarino tritato, sale grosso e un cucchiaio di olio.
infornateli a 170 °C per circa 30'.
Intanto, grattugiate lo zenzero, poi strizzate la polpa ottenendo il succo.
Infarinate i filetti di rombo e cuoceteli in 2 cucchiai di olio caldo per un minuto per lato, poi metteteli da parte.
Eliminate l’olio di cottura dalla padella, unite il succo di zenzero,e riportate sul fuoco, poi metteteci nuovamente i filetti e fateli cuocere per 3-4' con 2 foglie di basilico e un filo d’olio.
Frullate g 25 di basilico con g 90 di olio, 3 gocce di limone, 2 cucchiai di acqua fredda e sale fino a ottenere una salsina fluida e omogenea (salsa verde).
Servite i filetti con i pomodori e condite con la (salsa verde) VINO alto adige terlano riesling,ansonica costa dell'argentario,irpinia coda di volpe

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