ROMBO CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di rombo g 720 - vino bianco secco g 400 - prosciutto crudo g 200 - finocchio g 160 - carota g 160 - cipolla g 160 - succo di limone g 12 - 4 carciofi - una stella di anice stellato - timo - farina - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la carota, la cipolla, il finocchio e il prosciutto crudo in una dadolata fine.
Mondate i carciofi e tagliate ciascuno in 6 spicchi.
Rosolate per 3' a fuoco vivace la dadolata in una casseruola con un cucchiaio di olio, l’anice stellato, che toglierete a fine cottura, una decina di grani di pepe leggermente schiacciati e foglioline di timo.
Unite i carciofi, salate, dopo 2' bagnate con il vino e il limone, coperchiate, riducete la fiamma e continuate la cottura per 10-12'.
Spegnete e fate riposare.
Tagliate i filetti di rombo in 16 tocchi, infarinateli e rosolateli fino a completa doratura in una padella con g 20 di olio, scolateli sulla carta da cucina e salateli.
Servite 4 tocchi di rombo con 6 spicchi di carciofo e qualche cucchiaio di dadolata a testa.
VINO breganze pinot grigo,frascati superiore,sciacca chardonnay

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