ROMBO CON SALSA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Rombo kg 1,600 - porro g 80 - vino bianco secco - sale - pepe. - Per la salsa: melanzana g 150 - peperone rosso g 100 - aglio - basilico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il rombo, privatelo della testa, delle ampie pinne laterali e dei grossi aculei, poi tagliatelo a tranci non troppo spessi che sistemerete in un largo piatto.
Cospargeteli con il porro, mondato e tritato e con un pizzico di sale e di pepe.
Irrorate il tutto con mezzo bicchiere di vino.
coprite il piatto con pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero, lasciando marinare il pesce per circa 40'.
Intanto sbucciate la melanzana e riducetela in dadolata.
Mondate anche il peperone, privandolo del picciolo, dei semi e delle membrane interne, quindi tagliate anch'esse a dadini.
Fate riscaldare 2 cucchiate d'olio con mezzo spicchio d'aglio sbucciato e privato dell'eventuale germoglio e unitevi la dadolata.
di verdure.
Salatela, pepatela e cuocetela a fuoco vivo per circa 10' poi trasferitela nel tritatutto elettrico.
Aggiungetevi anche un grosso ciuffo di basilico, ancora 2 cucchiaiate d'olio e un pizzichino di sale.
Avviate l'apparecchio per qualche secondo, in modo da ottenere una salsa non troppo fine.
Sgocciolate i tranci di rombo,dalla marinata e passateli sulla griglia ben calda, cuocendoli per 3-4 minuti per parte.
Man mano che saranno pronti, sistemateli su un piatto da portata adeguato.
Completate con la salsina di verdure e servite, guarnendo a piacere.
VINO Pinot grigio Trentino, Breganze di Breganze, Ischia bianco

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