ROMBO CON SFORMATINO DI PASTA GRATTATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di rombo g 150 - carota g 60 - sedano g 60 - "grattini" (pasta all'uovo sbriciolata) g 50 - porro g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine - 1 albume - sale iodato

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente carota, sedano e porro.
Rosolatene metà con un cucchiaino di olio, poi salate.
Portate a bollore g 500 di acqua, salate e versateci il trito rosolato lasciando cuocere il brodo per 15'.
Mescolate le altre verdure crude con un albume e versatele nel brodo bollente, proseguendo la cottura per 10', quindi filtrate il tutto.
Tostate velocemente la pasta con un cucchiaino di olio, copritela con g 150 di brodo e lasciate cuocere per 9', finché il brodo sarà completamente assorbito.
Versate i "grattini" in uno stampino pressando leggermente.
Cuocete per 3-4' il rombo tagliato a pezzi nel rimanente brodo bollente.
Servite infine il pesce con il suo brodo e lo sformatino di pasta.
CONSIGLI *** Un perfetto piatto unico, capace di fornire in modo equilibrato tutti i principali nutrienti, oltre a una significativa quota di iodio.
È il profilo di questa ricetta, che può ben reggere da sola la proposta di un menu gustoso e stuzzicante, con il solo accompagnamento di una portata di verdura e di un leggero dessert.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Alto adige terlano, Valle d'Aosta blac de morgex, Erbaluce di Caluso

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