ROMBO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fettine di filetto di rombo g 300 - misto di verdure (zucchina, carota, porro), in tutto g 150 - vino bianco secco - sale - pepe. - Per accompagnare: pomodori g 300 - mezza confezione di germogli freschi - basilico - prezzemolo - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a julienne il misto di verdure.
saltatele in un filo d’olio, salatele, pepatele, distribuitele sulle fettine di pesce e formate gli involtini.
infornateli a 160°, per 10’, irrorati con un filo d’olio e un dito di vino.
Preparate una salsina, frullando un mazzetto di basilico e prezzemolo, g 40 d’olio, sale.
Servite gli involtini con i germogli, i pomodori pelati e tritati, con la salsina.
CONSIGLI Il piatto può essere preceduto da una porzione di risotto con zucca.
presenti anche pane integrale e frutta di stagione.
A cena, minestra di legumi, uova sode con purè di patate e poco pane.
frutta.
Una curiosità:
la colorazione verdognola presente talvolta intorno al tuorlo delle uova sode è il risultato della reazione tra il ferro del tuorlo e l’idrogeno solforato liberato con il calore dalle proteine dell’albume.
Per evitare ciò si immergono, subito dopo la cottura, le uova in acqua fredda.

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