ROMBO E VERDURE AL PROFUMO DI ANICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di rombo spellati g 800 - cipolla sbucciata g 80 - carota mondata g 80 - 8 carciofi - aceto di vino bianco - anice stellato - alloro - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi ricavandone i fondi, che priverete del "fieno" (flosculi e pappo), tornirete con un coltellino ben affilato e dividerete a metà.
Riducete la cipolla a spicchi e la carota a tocchetti.
Portate a ebollizione g 300 di acqua salata, tuffatevi gli ortaggi, unite un cucchiaio di aceto, una stella di anice, una foglia di alloro e lasciate cuocere per 8' circa.
Immergetevi poi i filetti di rombo, facendoli lessare per 2'.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare il tutto per 7-8'.
Infine scolate il pesce e gli ortaggi, suddivideteli nei singoli piatti e serviteli bagnandoli con poco brodo di cottura.
Condite con un filo di olio crudo e qualche fogliolina di maggiorana.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Sylvaner, Montescudaio Fermentino, Contessa Entellina Ansonica

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