ROMBO IMBOTTITO AI BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rombo kg 1 - polpa di salmone pulita g 70 - broccoli mondati g 70 - 2 patate medie - 2 tuorli - una cipolla - una fetta di pancarré - latte - burro - grana grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate, pelatele, schiacciatele e lavoratele con i tuorli, sale, pepe e una cucchiaiata o due di grana.
Stendete il composto ottenuto su una placca rivestita di carta da forno imburrata formando 4 gallette sottili (ø cm 10-12).
Lessate molto al dente i broccoli, scolateli e frullateli con la polpa di salmone, il pancarré ammollato nel latte e leggermente strizzato, sale e pepe.
Sfilettate il rombo (potete farlo fare al pescivendolo).
Distribuite sul lato interno dei 4 filetti il composto di broccoli, piegateli a metà e fermateli con uno stecchino.
Trasferiteli su una placca coperta di carta da forno conditeli con un filo di olio, sale, pepe e infornateli a 180 °C per 15' circa.
Infornate contemporaneamente anche le gallette di patate.
Servite il rombo sulle gallette dorate con la cipolla, grossolanamente tritata e stufata con una noce di burro, sale e un goccio di acqua.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli Isonzo Riesling Italico, Sant'Antimo Pinot grigio, Verbicaro bianco

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