ROMBO IN CARPIONE DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di rombo da g 180 cad. - aglio - menta - maggiorana - basilico - aceto - olio d'oliva - sale - pepe. - Per il carpione: verdure miste, già pulite e ridotte a listerelle (zucchina, carota, cipollotto, sedano, peperone rosso, peperone giallo), in tutto g 400 - aglio - zucchero - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete i filetti di pesce in un filo d'olio caldo aromatizzato con 2 spicchi d'aglio, sale, pepe.
fateli cuocere per 8' in tutto, poi sfumateli con un dito di aceto, aggiungete alcune foglioline di menta, maggiorana, basilico, quindi spegnete e tenete in caldo.
Per il carpione, saltate in padella, con olio e aglio, tutte le verdure.
spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaiate di aceto balsamico, sale, pepe e lasciatele stufare finché diventeranno leggermente sciroppose.
Accomodate nel piatto da portata i filetti di pesce con il loro fondo di cottura, distribuitevi sopra il carpione,di verdure caldo e portate subito in tavola.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valle d'Aosta Petite Arvine, Sorni bianco, Trebbiano d'Abruzzo

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