ROMBO IN CROSTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 filetti di rombo g 300 - patate lesse g 250 - latte scremato g 200 - pasta da pane g 170 - lattuga g 100 - sale grosso g 50 - crescione g 20 - scalogno g 15 - timo - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate alla pasta da pane il sale grosso, dividetela in due, stendetela e disponetevi sopra i filetti conditi con timo fresco.
Richiudete la pasta sul pesce e infornate a 200° per 15'.
Preparate la salsa, facendo appassire in metà del latte lo scalogno tritato fine, quindi aggiungete la lattuga tagliuzzata e il crescione e un pizzico di sale.
Cuocete per 2 minuti poi frullate fino a ottenere una salsa.
Passate le patate lesse e lavoratele a purè con il resto del latte caldo e salato.
Servite il pesce abbinato al purè e alla salsa.
CONSIGLI Se l'obiettivo è quello di ridurre l'apporto calorico, è bene non esagerare nella giornata con il consumo di carboidrati.
Questa ricetta, infatti, contiene patate e pasta di pane.
Nell'altro pasto, quindi, è bene optare per una minestra di verdura, senza patate e senza legumi, e senza l'aggiunta di alcun cereale.
Completare con 4-5 fette di prosciutto crudo magro e con una porzione di insalata mista, da servire come contorno.
Se non si vuole rinunciare, invece, a una fetta di pane, a cena, bisognerà utilizzare quella destinata alla prima colazione.

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