ROMBO IN FORNO AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rombo kg 1,2 - scalogni g 250 - un'arancia - un limone - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate gli scalogni e fateli rosolare bene in un velo di olio, copriteli, abbassate la fiamma e lasciateli cuocere fino a quando cominceranno a diventare teneri.
Eviscerate il rombo attraverso un taglio praticato dietro la branchia, adagiatelo in una placca oliata con la parte scura rivolta verso l'alto, ungetelo con un filo di olio, salate il ventre e imbottitelo con una rondella di arancia e una di limone.
Disponete tutto attorno l'arancia e il limone rimanenti, ridotti a rondelle spesse cm 1,5, poi salateli.
Unite gli scalogni e infornate il tutto a 150 °C per 30' circa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli-Grave Chardonnay, Vernaccia di San Gimignano, Colli Etruschi Viterbesi Grechetto

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