ROMBO IN SALSA CON BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di rombo - broccoletti g 200 - pomodoro a dadi g 100 - burro g 40 - un tuorlo - farina bianca - brodo di pesce mezzo litro - olio d'oliva - vino bianco secco - aglio - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate sciogliere in una casseruola g 30 di burro, tostatevi g 30 di farina e stemperate con il brodo caldo versato a filo.
Cuocete nel microonde a 3/4 di potenza per 10 minuti.
Lessate al dente i broccoletti divisi a cimette, quindi sgocciolateli e fateli saltare con 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio.
Togliete dal forno la vellutata.
Passate nel microonde i filetti, disposti in una pirofila imburrata, salati, irrorati con mezzo bicchiere di vino e coperti con pellicola trasparente.
Cuoceteli a 3/4 di potenza per 2'.
Disponeteli nei piatti da portata.
Salsateli con la vellutata preparata, mescolata anche con un tuorlo d'uovo.
Completate con i broccoletti, il pomodoro a pezzetti e decorate con ciuffetti di prezzemolo.
CONSIGLI Il microonde permette di preparare la vellutata senza grumi e può servire anche per cuocere i broccoletti.
VINO Biferno bianco

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