ROMBO IN UMIDO CON VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rombo kg 1,700 - polpa di pomodoro a pezzi g 400 - foglie di verza g 350 - farina - odori (sedano, carota, alloro, porro) - una cipolla - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate il rombo.
Mettete a bollire per 30', in circa mezzo litro d'acqua, gli scarti del pesce (testa e grosse lische), insieme con gli odori e un pizzico di sale, quindi filtrate il brodo ottenuto (fumetto).
Scottate, in acqua bollente salata, le foglie di verza.
Infarinate leggermente i filetti di rombo.
e rosolateli in un filo d'olio caldo per il tempo necessario affinché prendano colore.
In una casseruola soffriggete, in un filo d'olio, una cipolla tritata.
unite quindi la polpa di pomodoro, le foglie di verza.
scottate e spezzettate, due mestoli di (fumetto) coprite e lasciate stufare lentamente, senza mescolare, per 30' quindi accomodate sulle verdure i filetti di pesce rosolati, salate, pepate e fate cuocere per altri 15' circa.
Servite lo stufato caldo insieme con il suo saporito intingolo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Torgiano bianco, Bianco d'Alcamo

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