ROMBO IN ZUPPETTA AGLI AROMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rombo g 820 - zucchina g 150 - patata g 120 - zucca g 70 - mascarpone g 50 - burro g 40 - 3 gambi di sedano - 2 carote - 2 spicchi di aglio - una cipolla - vino bianco - dragoncello - cerfoglio - aneto - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il rombo, privatelo di testa e lisca, sfilettatelo ed eliminate la pelle dai filetti.
Conservate la testa e le lische.
Tagliate a fette una carota, un gambo di sedano e la cipolla e rosolateli in casseruola con il burro per 3-4' insieme con gli spicchi di aglio con la buccia, leggermente schiacciati.
Unite gli scarti del pesce e proseguite la cottura per 5', affinchè si insaporiscano bene.
Aggiungete quindi g 500 di vino bianco e portate a bollore.
Fate sobbollire finchè il vino si sarà ridotto della metà (ci vorranno circa 5-6'), poi aggiungete g 500 di acqua e riportate a bollore.
Fate cuocere per altri 7', poi spegnete e filtrate (brodo).
Mondate gli altri due gambi di sedano decorticate e private dei semi la zucca, pelate la patata, spuntate la zucchina, raschiate la carota rimasta.
Tagliate tutte le verdure a pezzetti e rosolatele in 4 cucchiai di olio per 5-6', quindi aggiustate di sale e pepe.
Unitevi infine il brodo di pesce e il mascarpone.
quando il formaggio si sarà sciolto, aggiungete i filetti di rombo,tagliati a losanghe.
Condite con un trito di dragoncello, cerfoglio e aneto e fate cuocere per 7-8', quindi servite la zuppetta ben calda.
" VINO colli orientali del friuli friulano,montescudaio vermentino,sannio greco

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