ROSETTE DI BRANZINO AL FORNO E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 branzini da g 250 cad. - fave sbollentate e pelate g 340 - vino banco secco g 100 - uno scalogno - un piccolo peperoncino - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella con un cucchiaio di olio e il peperoncino.
aggiungete le fave e saltatele a fuoco medio per 3-4', poi sfumatele con il vino e cuocetele per altri 4'.
Sfilettate i branzini, rifilate gli 8 filetti ottenuti e liberateli dalle lische.
Tagliateli a metà per il lungo lasciandoli uniti a un'estremità.
Formate con questi 8 rosette e sistemateli su una placca coperta di carta da forno unta con olio, conditeli con poco olio e un pizzico di sale e infornateli a 180°C per 12'.
Sfornateli, serviteli sulle fave e decorateli con maggiorana.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Falerno del Massico bianco, Fermentino di Sardegna, Cinque terre

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