ROSSETTI ,VERDURE E SEPPIE FRESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rossetti g 200 - 4 seppie con latte e/o uova - una zucchina - un piccolo cipollotto - una falda di peperone rosso - una carotina - 4 pomodorini ciliegia - uno scalogno - timo - limone - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Passate brevemente al mixer il peperone, la carotina, il verde della zucchina e il cipollotto, ottenendo un trito non troppo fine (tartara).
Fate bollire mezzo litro di vino bianco aromatizzato con un rametto di timo e uno scalogno intero e, appena si sarà ridotto della metà, scottatevi i 4 sacchettini delle seppie contenenti le uova e/o il latte.
scolateli dopo 3' e nello stesso vino bollente gettate i rossetti, spegnete e fateli raffreddare nel liquido.
Lessate le seppie, per circa 20', in abbondante acqua aromatizzata con un rametto di timo quindi scolatele e riducetele a julienne.
Sgranate le uova e tagliate il latte.
a fettine, come la bottarga.
Servite tutto insieme con i rossetti, la julienne.
di seppie e la tartara di verdure, raccolta al centro del piatto come un tortino.
Condite con una citronnette (olio, succo di limone, sale), completate con una macinata di pepe e guarnite con i pomodorini a metà.
VINO bianco secco, leggermente aromatico, Lessini Durello, Reno bianco, Gravina secco

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