ROTOLI DI SOGLIOLA FARCITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di sogliola g 900 - cipolle g 250 - ricotta g 200 - sedano mondato g 160 - pistacchi sgusciati g 60 - 2 uova - dragoncello - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le cipolle a rondelle spesse cm 1 e passatele in padella con un filo di olio e un pizzico di sale, unite anche il sedano, tagliato a losanghe e lasciate cuocere le verdure a fiamma dolce girandole di quando in quando, finché non saranno morbide e uniformemente rosolate.
Ponete i filetti di sogliola tra due fogli di pellicola, quindi spianateli delicatamente con il pestacarne.
Trasferitene g 300 su un nuovo foglio di pellicola, accostandoli ordinatamente in modo da formare uno strato continuo.
Su un altro foglio sistematene altrettanti allo stesso modo.
Passate al mixer i rimanenti g 300 a pezzetti, con la ricotta, le uova e una presa di sale.
Unite poi i pistacchi, che avrete velocemente sbollentato, pelato e finemente tritato, e qualche fogliolina di dragoncello, anch'essa tritata.
Spalmate il composto sui due strati di filetti di sogliola quindi, aiutandovi con la pellicola, confezionate due rotoli.
Avvolgeteli a caramella nella stessa pellicola sigillandoli bene e cuoceteli a vapore per 10'.
Infine liberateli dall'involucro, tagliateli a rondelle e serviteli con le cipolle e il sedano VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
San Martino della Battaglia Tocai, Colli Bolognesi Chardonnay, Bianco Capena

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