ROTOLINI DI SEPPIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppia pulita g 90 - spinaci puliti g 40 - una fetta di prosciutto crudo sgrassato g 15 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il corpo della seppia a strisce sottili.
Non dovete utilizzare i tentacoli perché hanno un tempo di cottura molto più lungo e il resto della seppia cuocerebbe troppo.
Dividete ora in tre parti la fetta di prosciutto e avvolgete con ogni striscia un terzo della seppia.
Scaldate, a fuoco vivo, metà dell'olio e rosolatevi i rotolini:
basteranno 2 o 3'.
Scottate le foglie di spinaci, disponetele su un piatto, conditele con il rimanente olio e un pizzico di sale, quindi adagiatevi sopra i rotolini, servendo il tutto ben caldo.
CONSIGLI Originale abbinamento, questo, per il quale diventa fondamentale acquisire dimestichezza con i veloci tempi di cottura previsti per seppie e spinaci.
In tal caso, infatti, si vede come l'adozione di cotture rapidissime e il rispetto dei tempi previsti consente di utilizzare il pochissimo condimento concesso, senza troppo penalizzare la resa del piatto.

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