ROTOLO DI SALMONE FARCITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole spurgate g 500 - filetto di salmone g 450 - lenticchie lessate con cipolla e alloro g 200 - 4 scalogni - semi di sesamo - aglio - prezzemolo tritato - timo - rosmarino - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate aprire le vongole in casseruola con timo e scalogno.
Sgusciatele e filtrate il liquido.
Passate g 100 di lenticchie.
Condite il purè ottenuto con prezzemolo, 3 scalogni a rondelle, appassiti nel burro e tritati, sale e pepe.
Spellate il filetto di salmone, apritelo in tre ottenendo un rettangolo largo tre volte il filetto di partenza e tre volte più sottile.
Rifilatelo, tritate i ritagli e uniteli al purè, che spalmerete sul pesce.
Arrotolatelo, cospargetelo di semi di sesamo, avvolgetelo in un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e legatelo con spago da cucina.
Ponetelo in una pirofila, oliatelo e infornatelo a 170 °C per 20'.
Eliminate l'involucro.
una volta tiepido affettatelo.
Insaporite le lenticchie.
rimanenti in un velo di olio con uno spicchio di aglio in camicia e rosmarino, bagnatele con il liquido delle vongole Eliminate gli aromi e frullatele in salsina.
Servitela con il rotolo e le vongole VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Controguerra Ciliegiolo, Nardò rosato, Etna Rosato

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