ROTOLO DI SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di salmone fresco, senza pelle g 400 - fumetto (brodo di pesce) g 400 - asparagi verdi g 300 - panna liquida g 100 - burro - basilico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato gli asparagi, tagliate via le punte e sbollentatele.
Riducete invece i gambi a rondelle e fatele stufare con un noce di burro, un dito d'acqua, sale, pepe.
Quando saranno quasi asciutte, lasciatele raffreddare quindi frullatele insieme con g 100 di filetto di salmone, tolto dal pezzo intero, sale, pepe:
sarà la farcia.
Aprite a libro il salmone,rimasto ottenendo una fetta.
salatela, pepatela, battetela leggermente, allargatela su un foglio di pellicola, spalmatela con la farcia.
cospargetela con le punte sbollentate, quindi arrotolatela chiudendola nella pellicola.
Legate il rotolo e lessatelo per 15'.
Per la salsina, bollite il fumetto finché si sarà ridotto a un paio di cucchiai.
unitevi la panna, sale, pepe, basilico tritato e spegnete.
Servite il rotolo con la salsa a parte, raccolta in una ciotolina.
VINO Roero Arneis, Frascati, Menfi bianco

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