ROTOLO DI SALMONE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
filetto di salmone fresco, senza pelle g 400 - fumetto (brodo di pesce) g 400 - asparagi verdi g 300 - panna liquida g 100 - burro - basilico - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Dopo aver mondato gli asparagi, tagliate via le punte e sbollentatele.
Riducete invece i gambi a rondelle e fatele stufare con un noce di burro, un dito d'acqua, sale, pepe.
Quando saranno quasi asciutte, lasciatele raffreddare quindi frullatele insieme con g 100 di filetto di salmone, tolto dal pezzo intero, sale, pepe:
sarà la farcia.
Aprite a libro il salmone,rimasto ottenendo una fetta.
salatela, pepatela, battetela leggermente, allargatela su un foglio di pellicola, spalmatela con la farcia.
cospargetela con le punte sbollentate, quindi arrotolatela chiudendola nella pellicola.
Legate il rotolo e lessatelo per 15'.
Per la salsina, bollite il fumetto finché si sarà ridotto a un paio di cucchiai.
unitevi la panna, sale, pepe, basilico tritato e spegnete.
Servite il rotolo con la salsa a parte, raccolta in una ciotolina.
VINO
Roero Arneis, Frascati, Menfi bianco