ROULADE DI PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 sottili fette di pesce spada g 400 - 2 sogliole g 400 - gamberi, sgusciati a crudo, g 150 - panna da montare g 100 - una falda di peperone rosso g 30 - parte verde di una zucchina g 30 - albume - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private le sogliole della pelle poi, con un coltello appuntito e affilatissimo, sfilettatele.
passate a lungo i filetti al tritatutto elettrico per avere un trito finissimo.
Raccoglietelo in una ciotola, poi amalgamatelo con un albume, la panna non montata, il sale e il pepe.
Lavorate il composto con una frusta finché diventerà soffice e spumoso.
unite allora i gamberi, prima tagliati a tocchettini, la falda di peperone e il verde di zucchina, tutto ridotto in dadolata finissima.
Sistemate le fettine di pesce spada su un foglio di carta speciale da cucina, disponendole in 2 file di quattro leggermente accavallate, per formare un rettangolo abbastanza regolare, pronto per essere ricoperto di farcia livellata bene con una spatola.
Chiudete la farcia nel rettangolo avvolgendo quest'ultimo su se stesso.
iniziate ad arrotolare dal lato più corto, aiutandovi anche con il foglio di carta sottostante.
Avvolgete quindi la "roulade" nella medesima carta, chiudendola "a caramella".
Fermate l'involto con alcuni giri di spago bianco, quindi mettetelo in una teglia.
Irroratelo con un filino d'olio e passatelo nel forno già a 200° per 30'.
Sfornate e servite il polpettone di pesce tiepido, affettato a tranci regolari.
VINO Trentino Sauvignon

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