RUOTA DI PESCE SPADA, CICORINO E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesce spada (trancio tondo spesso cm 3,5) g 500 - pomodori g 300 - cicorino g 100 - limone - aglio - prezzemolo - origano - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio con un piccolo spicchio di aglio tritato e una presa di origano.
quando l’olio comincia a sfrigolare, togliete la padella dal fuoco e unite un ciuffo di prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di 1/4 di limone e i pomodori, tagliati a dadini.
salate, pepate, mescolate e lasciate raffreddare.
Velate un tegame con 2 cucchiai di olio, unite a freddo il trancio di pesce spada, poi portate sulla fiamma viva.
Dopo un minuto coperchiate e cuocete per un minuto ancora, quindi girate il trancio, coperchiate di nuovo, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5'.
Mondate il cicorino, tagliatelo a filetti e lavatelo.
Distribuite il cicorino,in un piatto da portata, mettetevi sopra il pesce spada, completate con i pomodorini, ormai freddi, e portate in tavola.
VINO breganze pinot grigio,torgiano chardonnay,sambuca di sicilia ansonica

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