SALMERINO ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di salmerino senza pelle g 800 - pistacchi pelati tritati g 100 - semi di girasole tritati g 100 - 4 arance - maizena - farina - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate nel trito misto di pistacchi e semi di girasole i filetti di pesce, rivestendoli solo dal lato della polpa.
Infarinateli completamente e friggeteli in un velo d'olio caldo, un minuto per lato, iniziando da quello rivestito.
Scolate via il grasso dalla padella, mettetela ancora sul fuoco con i filetti di pesce, bagnateli con il succo di 2 arance, salateli, pepateli e cuoceteli ancora un paio di minuti, poi toglieteli e addensate il sughetto con una punta di maizena sciolta in poca acqua unendo gli spicchi delle restanti arance pelati a vivo.
Spegnete e servite l'intingolo d'arancia con il pesce.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Valle Isarco Veltliner, Riviera Ligure di Ponente Pigato, Solopaca Falanghina

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