SALMONE AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 scaloppe di salmone fresco, circa g 750 - scalogno g 30 - burro g 30 - limone e lime - Porto - zenzero fresco - albume - olio d'oliva - sale, pepe di Caienna

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete alle scaloppe di pesce eventuali pelli, lische e scarti.
Appoggiatele, 2 a 2, su 6 quadrati di carta da forno.
Condite le scaloppe con un filo d'olio, sale, pepe di Caienna, una grattatina di zenzero, un pizzico di scorzetta di limone e il succo dello stesso.
Pennellate i bordi dei quadrati con l'albume leggermente battuto, appoggiatevi sopra altri 6 quadrati di carta e chiudete i cartocci arrotolandone i bordi.
Passate nel forno.
già a 250° per circa 12'.
Fate appassire lo scalogno tritato nel burro, quindi spruzzate con il succo passato di un lime e con g 10 di Porto.
Portate al bollore e lasciate ridurre di circa la metà.
Aprite i cartocci con un taglio in croce e serviteli sui piatti individuali accompagnati dal condimento allo scalogno CONSIGLI Bisogna pennellare con albume i bordi del cartoccio, perché in cottura resti ben chiuso e prenda il dovuto colore bruno.
È un modo di cuocere facile e veloce.
VINO Vermentino di Gallura

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