SALMONE AL FORNO CON VERDURE MISTE E SALSA AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 trance di salmone fresco, con la pelle, circa g 600 - broccoletti g 200 - 1 vasetto di carote tornite - 4 cucchiai di pâté di carciofi - prezzemolo - rosmarino - burro sale marino grosso - sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il forno a 170 °C.
Preparate un trito con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e di un rametto di rosmarino.
Mescolatelo con una cucchiaiata di sale grosso.
Appoggiate il salmone, con la pelle verso il basso, sulla placca del forno Cospargetelo con il sale aromatizzato.
Passate il tutto nel forno per circa 15'.
Cuocete i broccoletti a vapore (o al microonde).
Sciogliete un cucchiaio di burro in una padella e saltatevi le carote.
Coprite il fondo di un piatto da portata con il pâté di carciofi.
adagiatevi il salmone,e guarnite con i broccoletti al vapore, salati, e con le carote.
CONSIGLI Le carote in vaso qui utilizzate sono tornite in forma di palline e prelessate.
In alternativa, bene anche le minicarote surgelate.
Il pâté di carciofi, preparato con buon olio extravergine di oliva, lega i sapori dei vari elementi del piatto.
VINO Valle d'Aosta Chardonnay, Colli Piacentini Ortrugo secco, Trebbiano d'Abruzzo

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