SALMONE AL FORNO E ZUCCHINE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un filetto di salmone fresco, senza pelle e lische, g 500 - zucchine g 300 - timo - finocchietto - pepe colorato misto, in grani - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Oliate una teglia da forno e appoggiatevi il filetto di salmone.
Tritate insieme una manciatina di foglie di timo e di finocchietto.
Cospargete il pesce con le erbe preparate e con un pizzicone di grani di pepe.
Irroratelo con un filo d'olio.
Infornatelo a 200 °C e cuocetelo per circa 15'.
Riducete intanto a filetti (julienne) le zucchine.
Fatele saltare in padella con 2 cucchiaiate d'olio e con una cucchiaiata delle stesse erbe usate per il pesce.
salatele.
Servite il pesce appena pronto, accompagnato dalla verdura.
CONSIGLI
Questo piatto, semplice ma squisito, può essere inserito anche nel menu di un pranzo per un invito importante.
VINO
Vermentino di Gallura