SALMONE AL FORNO IN CROSTA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 300 - 4 scaloppe di salmone g 280 - uova di lompo - olio extravergine di oliva - aneto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le patate a fettine sottili.
Sbollentatele per 3-5', poi sollevatele con una paletta forata e sgocciolatele.
Appoggiate sulla teglia del forno un foglio di carta oleata e pennellatelo con l'olio.
Formatevi sopra 4 dischi con metà delle fettine di patata.
Appoggiate su ogni disco una scaloppa di salmone.
Salatele e cospargetele con foglioline di aneto.
Copritele con un secondo strato di patate.
Salatele, irroratele con un filo d'olio e infornatele a 190 °C per circa 10'.
Staccate i 4 dischi dalla carta con una paletta, metteteli nei piatti individuali, guarnite con uova di lompo e servite.
CONSIGLI Il lompo, succedaneo del caviale, si trova in versione nera e rossa.
Qui sono stati usati il nero per il centro della preparazione, il rosso per il bordo.
VINO Trebbiano d'Abruzzo

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