SALMONE AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 tranci di filetto di salmone con la pelle kg 1,200 - pomodori g 400 - burro g 20 - farina g 20 - timo - brodo vegetale - olio d'oliva - sale fino e grosso - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete i pomodori con un taglio a croce, tuffateli per alcuni secondi in acqua bollente, spellateli, svuotateli dei semi, frullateli e, infine, passate il frullato al setaccio conico (cinese) ottenendo una salsina fine.
Mettete il burro in una casseruolina e, a fuoco moderato, stemperatevi la farina quindi aggiungete circa g 100 di brodo vegetale, la salsina di pomodoro, timo, sale fino e pepe.
lasciate sobbollire per 10', in modo da ottenere una crema semidensa che terrete in caldo.
Condite i tranci di salmone con sale grosso e pepe.
rosolateli a fuoco vivo, in un filo d'olio, mettendoli in padella prima dal lato senza pelle.
Girateli una volta sola (ci vorranno circa 3' per parte) e serviteli subito con la crema di pomodoro,calda e una guarnizione a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Franciacorta bianco, Colli di Luni bianco, Colli Amerini bianco

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