SALMONE AL VAPORE CON BIETOLE E SOIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di salmone g 650 - bietole g 400 - germogli di soia g 200 - uno scalogno - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a scaloppe il filetto di salmone.
Lavate accuratamente le foglie di bietola.
Sistematele nel cestello della pentola a vapore o della vaporiera elettrica.
Disponetevi sopra i pezzi di pesce in un solo strato.
Ponete al fuoco e cuocete per circa 7 minuti.
Tritate intanto finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Unitevi i germogli di soia e cuoceteli per 2 o 3 minuti, quindi salateli.
Togliete pesce e verdura dal cestello di cottura.
Sistemate le foglie di bietola nei piatti individuali, appoggiatevi sopra il pesce e salate.
Completate il tutto con i germogli di soia e portate in tavola.
CONSIGLI Un piatto semplice ma elegante, che può essere reso addirittura dietetico cucinando a vapore anche i germogli.
Se vi piace, si può condire il tutto con Teriyaki, a base di salsa di soia, oppure con aceto balsamico.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Isonzo Riesling Renano, Verdicchio di Matelica, Ischia Bianco

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