SALMONE ALLA MEDITERRANEA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un filetto di salmone, circa kg 1 - 6 pomodori - aglio - timo - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate il filetto di salmone su una placca unta e cospargetelo con sale, pepe e un filo d'olio.
Passate nel forno già a 200° per circa 20', spruzzandolo durante la cottura con mezzo bicchiere di vino.
Intanto pelate i pomodori (per farlo più facilmente incideteli con un taglio a croce e tuffateli per alcuni secondi in acqua bollente), quindi vuotateli dei semi e tritate la polpa.
Circa 5' prima di completare la cottura, sfornate il salmone e cospargetelo con la polpa di pomodoro e con un trito aromatico composto da uno spicchio d'aglio, prezzemolo e timo fresco.
Ripassate il pesce nel forno e completate la cottura.
Servitelo con un pizzico di timo fresco.
VINO Si consiglia un vino bianco dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chardonnay di Erbusco, Cabreo del Muschio, Fiano di Avellino

Image