SALMONE ALLA SALSA DI LEGUMI E TARTUFO NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di salmone da g 200 cad. - pancetta a bastoncini g 150 - lenticchie lesse g 80 - fagioli cannellini lessi g 80 - ceci lessi g 80 - tartufo nero g 35 - brodo di pesce (fumetto) - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate tutti i legumi al passaverdure con il disco fine, allungando il passato con circa un quarto di litro di brodo di pesce:
dovrete ottenere una salsa semidensa.
Salate e arrostite i tranci di salmone in padella, con un filo di olio, facendoli cuocere prima dal lato con la pelle:
saranno pronti in circa 10'.
Sbollentate i bastoncini di pancetta, per sgrassarli, scolateli e rosolateli nella padella antiaderente calda, per renderli croccanti.
Scaldate la salsa di legumi, insaporitela con olio, sale, poi distribuitela nei piatti individuali.
Sopra accomodatevi il salmone guarnitelo con dadini di tartufo, completate con la pancetta,croccante e servite subito.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Montello e Colli Asolani Chardonnay, Colli Altotiberini bianco, Ischia Forastera

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