SALMONE ALLA SALSA DI LEGUMI E TARTUFO NERO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 tranci di salmone da g 200 cad. - pancetta a bastoncini g 150 - lenticchie lesse g 80 - fagioli cannellini lessi g 80 - ceci lessi g 80 - tartufo nero g 35 - brodo di pesce (fumetto) - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate tutti i legumi al passaverdure con il disco fine, allungando il passato con circa un quarto di litro di brodo di pesce:
dovrete ottenere una salsa semidensa.
Salate e arrostite i tranci di salmone in padella, con un filo di olio, facendoli cuocere prima dal lato con la pelle:
saranno pronti in circa 10'.
Sbollentate i bastoncini di pancetta, per sgrassarli, scolateli e rosolateli nella padella antiaderente calda, per renderli croccanti.
Scaldate la salsa di legumi, insaporitela con olio, sale, poi distribuitela nei piatti individuali.
Sopra accomodatevi il salmone guarnitelo con dadini di tartufo, completate con la pancetta,croccante e servite subito.
VINO
Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Montello e Colli Asolani Chardonnay, Colli Altotiberini bianco, Ischia Forastera