SALMONE ARROSTITO ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salmone kg 1,500 - patate g 700 - scalogni g 200 - timo - maggiorana - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il salmone, lavatelo, asciugatelo tamponandolo con un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
salatelo e pepatelo, all'esterno e internamente, infilategli nel ventre un mazzetto di timo e maggiorana, accomodatelo in una pirofila (o su una placca), irroratelo d'olio e infornatelo a 200° per 15', quindi aggiungete nella teglia gli scalogni, le patate, tutto ridotto a spicchietti, altro sale, pepe, erbe aromatiche e infornate di nuovo alla stessa temperatura ancora per 40' circa, sfumando di tanto in tanto con un goccio di vino bianco.
Servite il salmone,caldo, con tutto il suo intingolo e le patate.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Isonzo Traminer aromatico, Cervaro della Sala, Biancolella d'Ischia

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